Печенья

Жизнь прекрасна!
Вверх

О себе
Фотоальбом

Круасаны

В просеянную муку добавьте один пакетик сухих дрожжей.
Разотрите 400 г маргарина и 5 ст. муки.
Отдельно перемешайте: 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 1 щепотку соли и 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. молока.
Замесите тесто и поставьте его в тепло на 15-30 мин.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пышку и порежьте ее на сегменты (12-16 шт.). На широкий край  положите густую начинку (варенье, джем, ягодки...) и закатайте в трубочку. Верхнюю часть (хвостик снизу) обмакните в сахар и получите "снежные круасаны". Можно, уложив на противень, смазать круасаны яйцом и посыпать маком или сахаром. Очень вкусно, если в начинку добавить грецкий орех. А можно и готовые, еще теплые круасаны полить глазурью, например, шоколадной.... Все зависит от Вашей фантазии.
Противень не смазывайте. Круасаны близко не укладывайте, т.к. в печке они прибавляют в росте. ;) Выпекать лучше при t0 200-2500 примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Источник: Tanchon@
Дата: 15.08.2007г.

 

Копирование и цитирование разрешено с ссылкой на сайт: http://tanjusha-times.narod.ru

Дата последнего изменения 19.08.2007

Жизнь прекрасна!

Копирование и цитирование разоешено с ссылкой на сайт http://tanjusha-times.narod.ru

Hosted by uCoz