| | Круасаны
В просеянную муку добавьте один пакетик сухих дрожжей. Разотрите 400 г маргарина и 5 ст. муки. Отдельно перемешайте: 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 1 щепотку соли и 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. молока. Замесите тесто и поставьте его в тепло на 15-30 мин. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пышку и порежьте ее на сегменты (12-16 шт.). На широкий край положите густую начинку (варенье, джем, ягодки...) и закатайте в трубочку. Верхнюю часть (хвостик снизу) обмакните в сахар и получите "снежные круасаны". Можно, уложив на противень, смазать круасаны яйцом и посыпать маком или сахаром. Очень вкусно, если в начинку добавить грецкий орех. А можно и готовые, еще теплые круасаны полить глазурью, например, шоколадной.... Все зависит от Вашей фантазии. Противень не смазывайте. Круасаны близко не укладывайте, т.к. в печке они прибавляют в росте. ;) Выпекать лучше при t0 200-2500 примерно 30-40 мин. Приятного аппетита! Источник: Tanchon@ Дата: 15.08.2007г. | |
|