![]() Закуски |
| Во время приема-коктейля к напиткам принято подавать такие закуски, для которых гостям не нужны ни отдельные тарелки, ни приборы. Во время приемов, именуемых ланчем, помимо сандвичей, канапе и прочих "штучных" закусок, можно подавать и общие блюда. Как правило, они бывают холодными, хотя это не обязательно. КанапеКанапе - это небольшие и тонкие ломтики пшеничного (иногда ржаного) хлеба, смазанные сливочным маслом (можно с добавками), а так же майонезом или другими соусами. Поверх соуса на канапе выкладывают какие-либо закуски, тонко нарезанные . Канапе бывают самой разной формы, главное, чтобы они были маленькими. Как выбрать хлеб для канапеВопреки широко распространенному мнению хлеб для канапе (не важно, черный, белый) нужно обязательно покупать заранее, чтобы он слегка подсох. Слишком свежий и мягкий хлеб плохо режется, и его трудно намазать маслом. Лучше всего купить хлеб для канапе за два-три дня до нарезки, а хранить его в холодильнике, завернутым во влажном полотенце. Как нарезать хлебПредпочтительно использовать для этой цели специальный, так называемый хлебны, нож с лезвием - пилкой. С пшеничного хлеба прямоугольной формы корку срезать обязательно, у батона можно оставить, если только она не грубая. Сколько нужно канапе на одного человека
Форма и размеры канапеТолщина всех канапе не должна превышать 4-5мм.
Разнообразные канапеВо время приема не стоит ограничиваться каким-либо одним видом канапе , лучше предложить гостям канапе в ассортименте. Источник: Книга Жан-Клода Гадона " Салаты и закуски. Готовим по-домашнему", 2006г. |
|
Копирование и цитирование разрешено с ссылкой на сайт: http://tanjusha-times.narod.ru
|