Закуски

Жизнь прекрасна!
Вверх

О себе
Фотоальбом

Во время приема-коктейля к напиткам принято подавать такие закуски, для которых гостям не нужны ни отдельные тарелки, ни приборы.
Если Вы устраиваете коктейль, позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли блюда с миниатюрными закусками, как говорится, на один зубок. Например, "канапе".

Во время приемов, именуемых ланчем, помимо сандвичей, канапе и прочих "штучных" закусок, можно подавать и общие блюда. Как правило, они бывают холодными, хотя это не обязательно.
Гости обслуживают себя сами, накладывая себе в тарелку то или иное блюдо.

Канапе

Канапе - это небольшие и тонкие ломтики пшеничного (иногда ржаного) хлеба, смазанные сливочным маслом (можно с добавками), а так же майонезом или другими соусами. Поверх соуса на канапе выкладывают какие-либо закуски, тонко нарезанные . Канапе бывают самой разной формы, главное, чтобы они были маленькими.
На этой страничке Вы найдете несколько рецептов приготовления канапе. Разумеется, ими Ваши возможности отнюдь не ограничиваются. На самом деле изобретать канапе можно практически до бесконечности, главное - не терять при этом чувства меры и вкуса.
Самым главным  достоинством канапе остается их свежесть. Не слишком увлекайтесь украшением канапе: в этом деле  также важно умение вовремя остановиться.
Канапе - яркое свидетельство того, что благодаря умелым рукам, терпению и хорошему вкусу можно добиться отличного результата, не нанося при этом серьезного удара по своим финансам.

Как выбрать хлеб для канапе

Вопреки широко распространенному мнению хлеб для канапе (не важно, черный, белый) нужно обязательно покупать заранее, чтобы он слегка подсох. Слишком свежий и мягкий хлеб плохо режется, и его трудно намазать маслом. Лучше всего купить хлеб для канапе за два-три дня до нарезки, а хранить его в холодильнике, завернутым во влажном полотенце.

Как нарезать хлеб

Предпочтительно использовать для этой цели специальный, так называемый хлебны, нож с лезвием - пилкой. С пшеничного хлеба прямоугольной формы корку срезать обязательно, у батона можно оставить, если только  она не грубая.
Многие виды канапе можно готовить "серийно": сначала смазать маслом нарезанные пласты хлеба, выложить на них приготовленную закуску, затем разрезать пласты на квадратики, прямоугольники или треугольники, потом украсить готовые канапе зеленью, маслинами и т.д.

Сколько нужно канапе на одного человека

2 канапе  с овощами;
2 канапе с морепродуктами;
2 канапе с мясом или копченостями;
1 канапе с сыром.

Форма и размеры канапе

Толщина всех канапе не должна превышать 4-5мм.

Прямоугольные канапе - 6 х 4 см;
Круглые канапе - 5 см в диаметре;
Треугольные  канапе - со стороной 5 см;
Ромбовидные  канапе  - 6 х 4 см;
Квадратные - со стороной 5 см;
Овальные  канапе  - 6 х 4 см.

Разнообразные  канапе

Во время приема не стоит ограничиваться каким-либо одним видом  канапе , лучше предложить гостям  канапе  в ассортименте.
Выбирая, какие именно  канапе нужно приготовить к приему, ориентируйтесь на свой собственный вкус, свои финансовые возможности, время, которым Вы располагаете, и, конечно, на ассортимент имеющихся в продаже продуктов в соответствии с сезоном.

Источник: Книга Жан-Клода Гадона " Салаты и закуски. Готовим по-домашнему", 2006г.

 

Копирование и цитирование разрешено с ссылкой на сайт: http://tanjusha-times.narod.ru

Дата последнего изменения 19.08.2007

Жизнь прекрасна!

Копирование и цитирование разоешено с ссылкой на сайт http://tanjusha-times.narod.ru

Hosted by uCoz