Фарш

Жизнь прекрасна!
Вверх

О себе
Фотоальбом

Не пугайтесь, что много написано! Просто я старалась, как можно подробнее описать весь процесс, что бы Вам понятнее было. А готовится на самом деле очень быстро.
Время приготовления в духовке 30-40 минут при 220-250 градусах.

Мясной рулет из фарша

Вам понадобится мясной фарш, лучше свино-говяжий -  500 г. (можно больше). Добавьте в него все как на котлеты (картошку -2-3 шт., лук - 1 большая головка, чеснока немного,  пару сухарей, замоченных в молоке и 2 яйца). Теперь заправьте  специями " для фарша" или "для шашлыка".  Будьте внимательны! Во многих специях уже добавлена соль! Посолите, поперчите по вкусу. Дайте постоять минут 15.
За это время Вы успеете сварить вкрутую яйца -  3-5 шт., нарезать консервированных грибов, можно добавить мелко нарезанный сыр и чеснок. Если есть вкусные маринованные огурчики, их тоже можно порезать на небольшие кусочки -они в блюде будут напоминать вкус оливок. А еще можно добавить грецкий орех, мелко порезанный, только не переусердствуйте, посыпьте его чуть-чуть в конце укладки начинки . Яйца почистить и порезать на большие куски.
Когда все нарежете, подготовьте кляр: 2-4 яйца и 200-400мл. майонеза (в зависимости от количества фарша). Перемешайте. Если есть сыр, то потрите его немного в кляр.
Снова хорошенько перемешайте фарш и разложите его на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, это уж как любите. Опять же не забывайте, что маргарин  усиливает вкус соли.
Итак, разложили фарш, на него, по-центру выкладывайте начинку можно в хаотическом порядке, можно слоями: яйца, грибы, чеснок, огурцы, орех. Теперь закатывайте фарш, словно укутывая начинку (с двух сторон), вдоль  длины противня. Осталось залить кляром весь рулет и поставить в уже разогретую духовку.
Готовый рулет аккуратно выложить на большое блюдо целиком или (так проще) порезать на порционные куски  и красиво разложить либо непосредственно на тарелку, либо на большое блюдо. Замечательно и аппетитно смотрится, если тарелка или блюдо украшено большими листьями салата, а рулет положен сверху. Подавать можно с помидорами, с салатами всякими разными, с пюре, рисом или вермишелью.
Приготовьте и Вы не пожалеете! Не верите?

Приятного аппетита!

Источник: Tanchon@
Дата: 09.07.2007г.

 

Копирование и цитирование разрешено с ссылкой на сайт: http://tanjusha-times.narod.ru

Дата последнего изменения 19.08.2007

Жизнь прекрасна!

Копирование и цитирование разоешено с ссылкой на сайт http://tanjusha-times.narod.ru

Hosted by uCoz