Мясо

Жизнь прекрасна!
Вверх
Фарш
Свинина

О себе
Фотоальбом

Мясо - это всегда сытно!
Мясо - это источник белка, который очень нужен нашему организму. Особенно мясо необходимо в зимнее время.
Прежде, чем мы перейдем к его приготовлению, я хочу рассказать Вам, как отличить свежее мясо, как его выбрать на рынке.
Итак, в первую очередь, смотрим на цвет. Он не должен быть зеленоватым, желтоватым и  с синевой - это то мясо, которое уже достаточно  долго пролежало на прилавке и употребление его в пищу даже опасно. Свежее мясо обязательно будет приятно пахнуть и, что безусловно, оно не должно прилипать к рукам и при нажатии выделять влагу.
Ну вот, это основные правила, зная которые, Вы никогда не позволите себе быть обманутым на рынке, даже у самых настойчивых и красноречивых продавцов.
Но в мясе, кроме так нужных нам белков, содержатся еще и токсины, вредные вещества и молочная кислота, которые очень просто вывести из него ... водой! Перед приготовлением залейте  мясо подсоленной водой и оставьте на один - два часа. Вода должна стать мутной и даже вязковатой. Это означает, что дело сделано, соль втянула в себя все не нужное и теперь смело можно промыть мясо и приступать к приготовлению.

Источник: Tanchon@
Дата: 09.07.2007г.

 

Копирование и цитирование разрешено с ссылкой на сайт: http://tanjusha-times.narod.ru

Дата последнего изменения 19.08.2007

Жизнь прекрасна! | Фарш | Свинина

Копирование и цитирование разоешено с ссылкой на сайт http://tanjusha-times.narod.ru

Hosted by uCoz