| | Мясо - это всегда сытно! Мясо - это источник белка, который очень нужен нашему организму. Особенно мясо необходимо в зимнее время. Прежде, чем мы перейдем к его приготовлению, я хочу рассказать Вам, как отличить свежее мясо, как его выбрать на рынке. Итак, в первую очередь, смотрим на цвет. Он не должен быть зеленоватым, желтоватым и с синевой - это то мясо, которое уже достаточно долго пролежало на прилавке и употребление его в пищу даже опасно. Свежее мясо обязательно будет приятно пахнуть и, что безусловно, оно не должно прилипать к рукам и при нажатии выделять влагу. Ну вот, это основные правила, зная которые, Вы никогда не позволите себе быть обманутым на рынке, даже у самых настойчивых и красноречивых продавцов. Но в мясе, кроме так нужных нам белков, содержатся еще и токсины, вредные вещества и молочная кислота, которые очень просто вывести из него ... водой! Перед приготовлением залейте мясо подсоленной водой и оставьте на один - два часа. Вода должна стать мутной и даже вязковатой. Это означает, что дело сделано, соль втянула в себя все не нужное и теперь смело можно промыть мясо и приступать к приготовлению. Источник: Tanchon@ Дата: 09.07.2007г. | |
|