| | Я предлагаю Вам очень торжественное блюдо, которое можно приготовить и в будни. Оно выглядит аппетитно, получается сочным и не требует большого внимания при приготовлении. Есть много способов приготовления, я Вам расскажу два из них: Мясо по-французски- Простой и более быстрый способ
Замаринуйте в специи "для мяса" или "для шашлыка" свинину, порезанную тонкими большими пластами (порция). Пока маринуется мясо, на противень, смазанный маслом или маргарином, уложите слой нарезанного кольцами картофель и лук. Сверху положить мясо, потереть сыр и выпекать при 220-250С примерно мин 40. При подаче на стол, украсить зеленью. - Более вкусный рецепт
С мясом, картошкой и луком все тоже самое. Только добавьте теперь на каждый кусочек мяса - это одна порция, тонкое кольцо помидора, резанных грибов, порезанных кольцами маринованных огурцов и болгарский перец, мелко порезанный или тонкими кольцами. А вот теперь залейте все кляром: 4-5 яиц взбить и размешать с 200 мл. майонеза. Сверху посыпать сыром или уложить тонкие пласты сыра на каждую порцию. И в духовку на 60-40 мин. при 250-220*С.
Совет: Чтобы при подачи блюда из противня в тарелку порции не разваливались и не путались, укладывайте все четко на кусок мяса. При таком раскладе будет видна каждая порция отдельно. А готовое блюдо Вы легко сможете порезать в противне ножом. На тарелку положите лист салата, сверху положите "порцию" и украсьте зеленью. Приятного аппетита! Источник: Tanchon@ Дата: 11.07.2007г. | |
|